Воскресенье, 17 декабря 2017 18 +   Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору

У Дмитрия Пескова — юбилей

16 октября 2017

Из них уже 17 он работает с Владимиром Путиным и журналистами — сначала в Администрации Президента, потом в аппарате правительства, а последние 9 лет — в должности бессменного пресс-секретаря. Именно от него представители СМИ в ежедневном режиме узнают, что планирует, делает и даже думает Президент России.


фото: kremlin.ru

Остается только удивляться терпению и выдержке, с которыми Дмитрий Сергеевич отвечает на не самые простые, а иногда заведомо провокационные вопросы. Кстати, доступ в пул, благодаря демократичности и широте взглядов спикера Кремля, имеют представители самых различных СМИ, включая тех, кто критически относится к России и ее властям. Справляться с нелегкой миссией Пескову, безусловно, помогает опыт дипломата. Он виртуозно умеет, с одной стороны, развернуто и полно ответить на вопрос, а с другой — ничего лишнего раньше времени не сказать, обеспечивая тем самым работой целый сонм отечественных и зарубежных политологов, многие из которых сделали карьеру, занимаясь толкованием высказываний спикера Кремля.

Особенно отрадно, что, несмотря на занятость, пресс-секретарь президента остается чиновником, которому ничто человеческое не чуждо: его регулярно можно встретить в кино, на концерте и даже на бензоколонке. А с недавних пор еще и на катке, где делает первые шаги по льду его младшая дочка Надя.

«МК» поздравляет Дмитрия Пескова с днем рождения и желает ему всегда оставаться самим собой — ярким, незаурядным человеком, профессионалом своего дела, любящим отцом и чиновником с собственной точкой зрения, которую он по долгу службы не всегда имеет право высказывать.

Редакция «МК».

Источник


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2017 ТАС
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru