Четверг, 24 мая 2018 18 +   Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору

У Грудинина новые проблемы из-за Оксимирона, Кобзона и Киану Ривза

12 февраля 2018

То счета в Австрии, то драка с лимоновцами, то "Правда" оказалась вне закона... Вот и новая новая напасть у кандидата в президенты от КПРФ, и вновь проблемы с агитацией. Во Владивостоке появились плакаты в поддержку Павла Грудинина, причем со стен в самых проходных местах города за коммуниста агитируют думский единоросс Иосиф Кобзон и любимец молодежи рэпер Оксимирон. Депутат от партии власти уже поспешил заявить, что это провокация и грязная борьба.


фото: Александр Корнющенко

Плакаты в количестве 12 штук появились на улицах Владивостока в пятницу, причем, как указывает РИА ФАН, в самых людных местах, где большой поток пешеходов и часто собираются автомобильные пробки.

На плакатах - коллаж из портретов Кобзона и Оксимирона сопровождается подписью: "Грудинин - наш президент". На плакатах при этом нет никакой информации, отсылающей к штабу кандидата,в том числе, нет указания, что они оплачены из его фонда.

Кобзон уже заявил СМИ, что произошедшее - "провокационная политическая возня". Депутат не уточнил, кого считает ответственным за этот шаг. При этом эксперты полагают, что это может быть хитрый ход самих коммунистов. Так, независимый политический аналитик Александр Асафов заявил РИА ФАН, что плакаты, возможно, были развешаны людьми, приближенными к штабу Грудинина. Он указал, что в поддержку кандидата ведется активная кампания в соцсетях: "Паблики выкупаются, переименовываются и заполняются социальным спамом, агитирующим за кандидата от КПРФ. Впоследствии все представляется как единодушная общественная поддержка".

Эксперт привел в пример мем с Киану Ривзом, который "агитирует" за Грудинина.


Фото: соцсети

В свою очередь однопартийцы кандидата в президенты отвергают все обвинения.

"Я даже не видел их еще — мне в субботу только фотографию одного из них (плаката - прим.ред.) показали", - заявил "URA.RU" первый секретарь владивостокского местного отделения КПРФ Артем Самсонов.

При этом избавляться от странной агитки коммунисты не спешат. По словам Самсонова, в понедельник, 12 февраля, представители партии выйдут на улицы и снимут плакаты везде, где найдут. Сообщать о провокации в ЦИК они пока не намерены.

"Я даже вчера только узнал, кто такой Оксимирон", - пояснил Самсонов.

Источник


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2018 ТАС
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru