Пятница, 22 июня 2018 18 +   Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору

Утечка для США: гиперзвуковой «Кинжал» в войсках, «Авангард» — на подходе

04 марта 2018

Новейшее гиперзвуковое российское оружие, недавно представленное президентом РФ Владимиром Путиным, делает американскую систему ПРО и намерение развернуть в ее рамках 400 ракет абсолютно бесполезными в военном плане. С таким заявлением выступил неназванный военно-дипломатический источник, которого в субботу цитируют российские информагентства.

Кадр из видео

Собеседник агентств ТАСС, «Интерфакс» и РИА «Новости» дал понять, что все попытки американцев что-то противопоставить России в военном плане отныне тщетны. Он назвал выход США из договора по противоракетной обороне проявлением «стратегической слепоты».

«Что касается воплей с Запада о якобы нарушении Россией договора о ракетах средней и малой дальности - все это от безысходности», - цитирует спикера «Интерфакс». По словам источника, России нарушать этот договор просто нет смысла: новые вооружения под него не подпадают.

Из многообразия представленных главой государства новейших боевых средств источник указал несколько. Он утверждает, что гиперзвуковой авиационный ракетный комплекс «Кинжал» уже в российских войсках – от такого оружия, по его выражению, «нет защиты или противоядия». Кроме того, в серийное производство уже поступил гиперзвуковой стратегический комплекс «Авангард».

Что до стратегического ракетного комплекса «Сармат», то Россия сделала по нему «утечку» специально для США еще в 2007 году, продолжил источник. Тогда Москва уже предупреждала коллег в Вашингтоне, что создание глобальной системы ПРО бесполезно.

По другой «новинке» - крылатой ракете с ядерной установкой – утечек не было. Однако, как заверил все тот же осведомленный источник, ее испытания прошли в полном объеме и проект «отшлифован». Технологии создания подобных малогабаритных ядерных установок на сегодняшний день есть только у России.

Смотрите фоторепортаж по теме:

От "Сармата" до "Кинжала": кадры оружия, показанного Путиным на послании

32 фото

Возвращаясь к посланию Путина, источник выделил в нем призыв не разгонять новую гонку вооружений, а вместе искать пути для обеспечения мира. Так что Западу нужно осознать новые военные возможности России и сесть за стол переговоров, договариваясь о всеобъемлющей безопасности.

«Лучше всего об этом и сказал сам Путин: "Не хотели послушать нас тогда? - Послушайте сейчас», - подытожил источник.

Читайте также: Американцев рассмешило анонсированное Путиным новейшее российское оружие

Источник


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2018 ТАС
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru