Понедельник, 11 декабря 2017 18 +   Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору

«Устав от политической импотенции»: рэп-батл «единоросса» Анохина и «яблочника» Резника

06 октября 2017

Пока руководство петербургского парламента запрещает помощникам депутатов появляться на проходной без галстуков, а также устраивает молебны и отправляют «Единую Россию» в крестный ход по Невскому проспекту, сами депутаты решили стать ближе к народу. Андрей Анохин вызвал на рэп-батл Максима Резника: депутаты организовали полноценное клубное мероприятие с раундами и судьями из петербургской рэп-тусовки.


фото: кадр из видео

За пять раундов депутаты успели обсудить «Матильду», передачу Исаакиевского собора РПЦ, опереточность петербургской оппозиции, коррупцию и проблемы современной политики. В условиях, когда реальной активной политической жизни в городе практически нет, одиозный батл депутатов собрал полный зал в клубе. Тут были и люди в костюмах и при галстуках, работающие в Законодательном собрании (бывшие и нынешние депутаты. В том числе Оксана Дмитриева, а также их помощники), и толпа журналистов, политические активисты. Билет на мероприятие стоил 300 рублей, все заработанные деньги организаторы обещали передать на благотворительность. Партер подозрительно увлеченно болел за депутатов, а в текстах были откровенно провокационные (если не противозаконные – депутат Анохин обещал проверить) пассажи.

«Ты писал доносы в консульство, тираж – нулевой. Вся ваша подноготная у нас под ногой!» — начал первый раунд Анохин. «Максим – ты пулемет! Но стреляешь косо ты…Оппозиция – твой товар, и он тебе не слишком дорог».Резник парировал: « «И вот Анохин, мозга наморщив крохи, сформулировал суть эпохи: все мы должны сплотиться и жрать резину.. Кто не согласен, тот предатель, на каждого предателя – свой каратель» «Послушай, Анохин, зачем тебе гаджеты? Ты же весь православный такой, вон, мироточишь местами. Ты думаешь, с богом контакт прямой, если ты с чекистами и ментами? Люди для вас мусор, статистика – стадо. С такими друзьями, как ты, России и врагов не надо…. «Матильда», кадило, Проханов – чудила!»

После второго раунда организаторы запереживали: доберутся ли домой, или сразу на выходе их «примут»?

«Да что ты знаешь о борьбе, которую я веду везде, где это требует вопрос?» — начал Анохин второй раунд и напомнил о своей «победе» над одной из запущенных старых городских свалок и работе над миграционным законодательством. «Зачем Исаакий отдавать? — Вы стали дружно вопрошать. Да чтоб, придя в собор, с народа не собрали сбор!» «И у меня тут цель одна: память народную возродить и избирателю служить».

Что характерно, оба депутата периодически подглядывали в экраны, стоявшие слева и справа у сцены, сбивались и забывали текст. Резник активно цитировал Грибоедова, Пушкина и других классиков. Угрожал Анохину молодежью, говорил, что «сказки дяди Вовы» молодым людям уже неинтересны и «они хотят конкуренции, устав от вашей политической импотенции».

В четвертом-пятом раунде Резник окончательно «добил» соперника рассказами о Навальном, который на фоне нынешних политиков «не так уж плох». «Яблочник» ожидаемо выиграл батл, а зрители выразили надежду, что, возможно, следующий раз увидят на сцене Бориса Вишневского и Виталия Милонова. (Хотя сам Милонов совсем недавно требовал репперов растрелять. Впрочем, Анохин обещал проверить текст Резника на соответствие законодательству – может, депутату еще и «прилетит» за одиозные формулировки.

Источник


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2017 ТАС
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru