Понедельник, 23 июля 2018 18 +   Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору

«Успокой Лондон»: Посольство РФ призвало Трампа не повторять за Европой

26 марта 2018

Уже сегодня президент США Дональд Трамп, как ожидается, объявит о высылке десятков российских дипломатов. Пока судьбоносное для двусторонних взаимоотношений решение еще не принято официально, российское посольство в Вашингтоне призвало главу государства подумать хорошенько и не уподобляться некоторым. Точнее, целой веренице европейских стран, которые также могут пойти по пути дипломатических санкций из-за дела Скрипаля.


фото: pixabay.com

Трамп еще обдумывает решение по дипломатам, однако если оно будет принято, то уже сегодня, и сегодня же состоится оглашение. Об этом сообщил источник Reuters, знакомый с ходом обсуждения вопроса в Белом доме. Ранее о возможной высылке дипломатов сообщали Bloomberg и CNN.

Собеседник Reuters отметил, что позиция Трампа будет опираться на решения глав европейских государств. На прошлой неделе СМИ сообщали, что к высылке российских дипломатов готовятся Германия, Франция, Ирландия, Нидерланды, Польша, прибалтийские государства, Болгария, Чехия, Дания и кто-то еще. Как писала The Times, массовое скоординированнное выдворение начнется в понедельник, 26 марта. С учетом разницы во времени у Трампа как раз есть фора подумать.

Тем временем посольство РФ заявило, что Вашингтон еще может предотвратить "негативные последствия фейковой истории ради того небольшого позитива, который остался в российско-американских отношениях". В конце концов, от дружбы Москвы и Вашингтона зависит стабильность во всем мире, подчеркнули дипломаты.

"Помоги Лондону, успокой Даунинг-Стрит, - говорится в заявлении дипмиссии в соцсети. - Сейчас существует уникальная возможность для американской администрации стать первым настоящим  союзником Даунинг-стрит. В эти трудные дни младший партнер как никогда нуждается в помощи и наставничестве, основанных на мудрости и сдержанности".

Читайте также: "Высылка ко «Дню дурака»: грядет ли массовая депортация российских дипломатов"

Источник


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2018 ТАС
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru