Воскресенье, 17 декабря 2017 18 +   Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору

Уральский депутат сообщил, что мужчина, получающий 30 тысяч, — лентяй

25 октября 2017

Широкую огласку в Сети получило сделанное еще 27 сентября заявление депутата городской думы Берёзовского (Свердловская область) Андрея Брусницына: он сообщил коллегам, что мужчины, получающие лишь 30 тысяч рублей, — лентяи.


Фото: кадр из видео

Видео с заседания гордумы было опубликовано местным порталом «Золотая горка». «Если вы говорите, что мужчина получает 30 тысяч рублей — это не мужчина, это лентяй. Если люди хотят зарабатывать — они зарабатывают», — заявляет на нем Брусницын, обсуждая повышение тарифов на тепло.

После этого в зале начинается бурная полемика, Брусницын оправдывается тем, что «говорит про мужчин, а не женщин», ему напоминают, что средняя зарплата в городе — 12-13 тысяч рублей.

В итоге депутат после призыва спикера «понять, что эмоции закипают», заявляет, что «берет свои слова обратно».

При этом доход самого Брусницына составил в минувшем году более 2,4 миллиона рублей.

Напомним, что это уже не первое громкое заявление подобного рода от свердловских законодателей. Так, в 2015 году депутат областного парламента Илья Гаффнер посоветовал «меньше есть», отвечая на жалобу пенсионерки о нехватке денег на продукты.

После этого он сам успел стать банкротом, переизбраться в парламент, лишиться диплома о дополнительном образовании в силу отсутствия основного и начать по решению суда жить на прожиточный минимум, чтобы расплатиться по многомиллионным долгам. Тем не менее прокуратура подозревала, что депутат все же смог скрыть доходы на сумму более 400 тысяч рублей.

Смотрите видео по теме:
«Просто надо меньше есть, считает депутат «Единой России»»

00:50

Самое интересное за день в «МК» — в одной вечерней рассылке: подпишитесь на наш канал в Telegram.

Источник


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2017 ТАС
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru