Суббота, 15 декабря 2018 18 +   Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору

Украинским силовикам приказали «затянуть петлю» вокруг Донецка

22 мая 2018

Горловка рассматривается украинским командованием как наиболее выгодное в стратегическом отношении направление для "затягивания петли" вокруг Донецка. Об этом украинской интернет-газете "Страна.ua" сообщил источник в рядах ВСУ.

Старший офицер штаба операции объединенных сил (ООС — пришла на смену антитеррористической операции, АТО) прокомментировал изданию обострение ситуации в районе Горловки, подконтрольной властям самопровозглашенной Донецкой народной республики.

По его словам, украинское командование намерено превратить этот город в плацдарм для наступления на Донецк. Офицер утверждает, что стратегические высоты вокруг Горловки относятся к так называемой "серой зоне", поэтому переброска украинских военных в этот район якобы не нарушит минских договоренностей.

Если же силовики возьмут под контроль опорные позиции на этих высотах, армия самопровозглашенной ДНР сдаст населенный пункт без боя, поскольку "смысла там погибать нет", уверен собеседник издания.

"Соответственно, Горловка — это стратегический плацдарм для наступления на Дебальцево и Енакиево. Таким образом, стягивается петля вокруг Донецка", — сообщил украинский офицер.

Кроме того, источники "Страны.ua" опровергли информацию о якобы имевшем место танковом наступлении украинских силовиков на позиции ДНР. Боец бригады, принимавшей участие в атаке, заявил, что на окраине Горловки слишком крутой рельеф. По его словам, в наступлении были задействованы БМП и БТР, однако существенных успехов атака не принесла – военным удалось лишь на несколько десятков метров приблизиться к Горловке.

Источник


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2018 ТАС
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru