Четверг, 24 мая 2018 18 +   Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору

Украинский писатель заявил, что Крым не нужен: «Сколько будет ненависти…»

14 мая 2018

Известный украинский писатель Василий Шкляр в эфире телеканала «Эспрессо ТВ» подтвердил свое мнение насчет того, что Крым никогда не был украинским. Он обосновал свою мысль, парадоксальную для сегодняшней политической логики Киева.


фото: youtube.com

Василий Шкляр

Шкляр предложил представить возвращение Крыма Украине. При этом, по его наблюдениям, люди на полуострове в эйфории от присоединения к России. «Вот мы говорим: "Нет, там наши люди!". Ну и в Чикаго их больше, наших людей, и в Нью-Йорке больше. Я имею в виду сознательных украинцев», - сказал писатель в телеэфире.

В случае присоединения обратно к Украине россиян в Крыму в условиях демократии нельзя будет «поставить на место» тоталитарными методами — выселением и заселением «своих», продолжил Шкляр. «Вот представьте, сколько будет ненависти?» - предложил подумать политический деятель.

В представлении Шкляра, жившие в Крыму украинцы всегда считали его чужбиной. Такая земля - «серая территория» тормозящая прогресс, уверен он. По мнению писателя, своей землей можно считать лишь ту, «которую нация может освоить на уровне своей культуры, духовности».

Шкляр последователен в своих взглядах, и заподозрить его в сочувствии россиянам трудно — его логика рациональна. Еще в 2011 году он говорил, что Крым и Донбасс нужно отделить от Украины. Эти регионы он считал чужеродными, как гангрену. «Если эти «неукраинские» регионы отсоединятся, то Россия уже никогда не будет представлять серьезной угрозы для Украины», - размышлял он тогда.

К слову, свой роман «Залышенец» писатель попросил не переиздавать на русском языке, чтобы его книга не стала «инструментом русификации».

Источник


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2018 ТАС
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru