Воскресенье, 19 августа 2018 18 +   Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору

Украинский депутат пригрозил присоединить к России целый город

15 ноября 2017

Депутат Верховной рады от "Оппозиционного блока" Евгений Балицкий пригрозил покинуть Украину вместе со своим мажоритарным округом – городом Мелитополем Запорожской области. Об этом он заявил в эфире телеканала "112 Украина" во время словесной перепалки с националистом Дмитрием Корчинским.


Фото: соцсети

Спор возник из-за вручения российской музыкальной премии "Золотой граммофон" целому ряду украинских исполнителей – Ани Лорак, Софии Ротару и Вере Брежневой. Нардеп из Мелитополя признался, что считает это вполне нормальным, после чего Корчинский заявил, что мечтает об отъезде в Россию украинских оппозиционеров.

Балицкий не сдержался и пригрозил покинуть Незалежную вместе с частью ее территории. "Вы понимаете, что вот с такой философией уже Крым уехал, мы не можем вернуть себе Донбасс — пока что, по крайней мере. И мы уедем — я и округ, который я представляю. Только мы уедем со своими территориями", — подчеркнул нардеп.

"Что останется? Киевская область?" — возмутился депутат Рады. В ответ на это Корчинский заявил, что Балицкому, может, и придется уехать, а вот Мелитополь останется.

В ноябре 2016-го Балицкий уже говорил о том, что Украина может сократиться до размеров Киевской области из-за территориальных претензий Польши и Венгрии. "Мы будем терять свои территории на западе, там сейчас разные настроения. Поляки могут говорить о Лемберге (Львове), Венгрия может, Бессарабия у нас может отлететь. Мы можем оставить после себя только Киевскую область, у нас в обществе идет раскол", — отмечал парламентарий.

Источник


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2018 ТАС
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru