Вторник, 12 декабря 2017 18 +   Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору

Украинский депутат зажег в Раде шашку, протестуя против закона о реинтеграции Донбасса

06 октября 2017

Законопроект о реинтеграции Донбасса, инициированный президентом Украины Петром Порошенко, спровоцировал драку между депутатами Верховной рады. Зачинщиком потасовки стал нардеп от «Свободы» Юрий Левченко. Несмотря на его попытки сорвать голосование, нашумевший законопроект был принят в первом чтении.


фото: ru.wikipedia.org

Как сообщает «Украинская правда», нардеп от «Свободы» Юрий Левченко бросился на спикера парламента Андрея Парубия, когда тот собрался поставить на голосование законопроект о реинтеграции Донбасса.

В ролике видно, как Левченко подбегает к трибуне и пытается прорваться в президиум, но его оттаскивают депутаты от «Блока Петра Порошенко» и «Народного Фронта». Тогда он начинает бросать бутылки и другие предметы в сторону Парубия.

Однако на этом Левченко не успокоился. Свободовец зажег дымовую шашку в сессионном зале Рады. «Я не видел другого пути для себя выполнить присягу народного депутата, которую давал три года тому», — заявил он в комментарии журналистам.

Смотрите видео по теме:
«Мало огня: депутат зажег дымовую шашку в Верховной раде Украины»

00:15

Накануне во время рассмотрения законопроекта о реинтеграции Донбасса депутаты от партии «Самопомощь» и несколько внефракционных депутатов заблокировали парламентскую трибуну и президиум.

Другие парламентарии пытались им помешать, что также привело к потасовке, в ходе которой, в частности, Надежда Савченко сломала микрофон секретарю Совета национальной безопасности и обороны Украины Александру Турчинову.

В пятницу Верховная рада приняла в первом чтении инициированный президентом Украины Петром Порошенко закон о реинтеграции Донбасса. «Ура! Россия признана агрессором! Закон о реинтеграции Донбасса принят за основу!» — сообщила пресс-служба украинского парламента в своем Twitter.

Документ не только объявляет Россию агрессором, но также вводит понятие «российская оккупационная власть». Кроме того, законопроект расширяет полномочия украинского президента, позволяя ему вводить в стране военное положение. Примечательно, что перед голосованием из документа было изъято упоминание о минских договоренностях.

Читайте материал: «Реинтеграция Донбасса»: мирное разрешение конфликта отправили в утиль

Источник


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2017 ТАС
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru