Понедельник, 18 июня 2018 18 +   Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору

Украинский военнослужащий-отпускник метнул гранату в своих односельчан

21 мая 2018

Девять человек пострадали в Ивано-Франковской области в результате взрыва осколочной гранаты, которую в них метнул украинский военнослужащий. Причиной происшествия стал бытовой конфликт.


фото: pixabay.com

Инцидент произошел 20 мая в селе Лесная Тарновица. Как сообщил в Facebook замглавы Национальной полиции Украины Вячеслав Аброскин, мужчина 1993 года рождения в ходе бытового конфликта с односельчанами бросил в их сторону ручную осколочную гранату.

Информацию о происшествии также подтвердил министр внутренних дел Арсен Аваков. Чиновник уточнил, что нападавшим был сержант Вооруженных сил Украины, который находился в отпуске. В результате взрыва гранаты девять человек получили осколочные ранения.

Аваков призвал командиров армейских подразделений следить за тем, чтобы военные не брали с собой в отпуск боеприпасы. "Командиры, гранаты — не сувенир солдату в дорогу!" — написал министр на своей странице в Twitter.

Ранее замминистра по вопросам временно оккупированных территорий Георгий Тука признал, что украинские военные виновны в убийстве мирного населения в зоне конфликта на Донбассе. В частности, Тука рассказал об убийстве сына одного из фермеров в самопровозглашенной ЛНР.

Источник


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2018 ТАС
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru