Четверг, 14 декабря 2017 18 +   Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору

Украинские националисты готовят гигантский марш на Крым

12 октября 2017

Организатор и координатор блокады российского полуострова Ленур Ислямов, которому в августе 2016 года в России было предъявлено обвинение в создании вооружённого батальона у границ Крыма в четверг, 12 октября, заявил, что украинские националисты и общественные активисты ведут крупномасштабную подготовку к гигантскому маршу на Крым, сообщает «Обозреватель».


фото: en.wikipedia.org
Ленур Ислямов

«У нас есть большой план: собраться всем вместе, всей Украиной, всем тем, кто считает, что Крым — это Украина. И дойти маршем до Симферополя. Ничего бы они (жители Крыма) с нами не сделали», — заявил Ислямов.

По его словам, в настоящее время внутриполитическая напряжённая обстановка в Незалежной не даёт плацдарма для проведения такой крупномасштабной акции протеста, поскольку «гражданская ткань общества занята внутренними украинскими проблемами».

В то же время Ислямов заверил, что процедура подготовки гигансткого марша на Крым находится в самом разгаре.

Ислямов также скептически высказался на счёт планов Федеральной службы безопасности (ФСБ) России возвести заграждение длиной 50 километров на границе между Крымом и Украиной для обеспечения безопасности российского полуострова.

«Я не верю в реализацию этих планов по целому ряду причин, в том числе политических и экономических, это невозможно». По его мнению, для властей Крыма «важен поток людей», в том числе самих украинцев, которые продолжают ездить в Крым отдыхать. «Для них политически важно показывать, что украинцы именно так реагируют на аннексию Крыма, что они едут туда отдыхать», — считает он.

Источник


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2017 ТАС
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru