Пятница, 23 февраля 2018 18 +   Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору

Украинские депутаты отказались признавать ДНР и ЛНР террористами

17 января 2018

Депутаты Верховной рады Украины не смогли утвердить решение о признании Донецкой и Луганской народных республик «террористическими организациями», тем самым провалив голосование за поправку к законопроекту о реинтеграции Донбасса.


фото: en.wikipedia.org

В тексте поправки, предложенной парламентарием Оксаной Корчинской, говорилось о том, что представители ЛНР и ДНР признаются «террористическими организациями».

Однако, как сообщает телеканал NewsOne, во время голосования за предложение Корчинской высказались только 76 из 340 присутствующих в зале депутатов.

Во вторник, 16 января Верховная рада во втором чтении рассматривала законопроект о реинтеграции Донбасса, который в октябре прошлого года внес в парламент президент страны Петр Порошенко.

Сегодня утром представители украинских националистических организаций провели перед зданием Рады акцию протеста «Стоп реванш», в ходе которой сожгли российский флаг. Об этом в своем Facebook написал народный депутат Украины Семен Семенченко.

По его словам, активисты движения «Освобождение» (которое вместе с нардепом Егором Соболевым возглавляет Семенченко) сожгли флаг «страны-агрессора», портреты президента России Владимира Путина, а также его «агентов на Украине».

Кроме того, демонстранты применили слезоточивый газ и стали кидать в сторону стражей порядка брусчатку, шины и другие предметы. В результате происшествия пострадал один полицейский, есть задержанные.

Законопроект о реинтеграции Донбасса закрепляет статус России как страны-агрессора и устанавливает понятие «российская оккупационная власть». Также он позволяет вводить войска и дает президенту Украины полномочия объявлять военное положение.

Источник


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2018 ТАС
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru