Вторник, 12 декабря 2017 18 +   Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору

Украинские военные спились: Минобороны признало гибель тысяч солдат от алкоголизма

28 октября 2017

Министр обороны Украины Степан Полторак в субботу, 28 октября, выступил с шокирующим заявлением: оказывается, в украинской армии с 2014 года погибли более 10 тысяч военных, и это вовсе не из-за войны в Донбассе, а небоевые потери, потому что украинские военные умерли из-за хронического алкоголизма и из-за болезней, подкосивших солдат, сообщает «112 Украина».


фото: ru.wikipedia.org

«Небоевые потери, к сожалению, еще есть… Причины абсолютно разные. Это бывает, когда люди умирают от болезней, бывает, от нарушений мер безопасности. К сожалению, есть случаи, когда личный состав употребляет спиртные напитки», — заявил руководитель украинского военного ведомства.

При этом глава Минобороны Незалежной заверил, что каждый случай гибели украинских солдат расследуется отдельно.

Таким образом Полторак объяснил заявление военного прокурора Украины Анатолия Матиоса. Ранее глава военного украинского надзорного ведомства заявил, что с 2014 года в зоне вооружённого конфликта в Донбассе погибли более десяти тысяч украинских военных — и это только небоевые потери. При этом, согласно официальной статистике, боевые потери Вооружённых сил Украины за этот же период составили около четырёх тысяч человек, что в 2,5 раза меньше.

По словам Полторака, украинское командование предпринимает все возможные меры, чтобы сократить нелепую гибель украинских бойцов. В мае Полторак даже выпустил специальный приказ по борьбе со злоупотреблением алкоголем в украинской армии.

Источник


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2017 ТАС
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru