Вторник, 20 ноября 2018 18 +   Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору

Украинские военнослужащие захватили село в нейтральной зоне

01 февраля 2018

На канале Youtube "Войсковое телевидение Украины" появилось сообщение о том, что военнослужащие ВСУ захватили село Новоалександровка Попаснянского района Луганской области. В сообщении к видео говорится, что это крохотное село на Луганщине, которое оказалось в нейтральной зоне. С 2015 года опорные пункты на окраинах села были крайними позициями сил АТО с одной стороны, и позиции ополченцев ЛНР с другой.

Кадр из видео.

Дислоцированный в селе украинский военнослужащий рассказал в ролике, что в село они зашли несколько дней назад и после этого ополченцы постоянно пытались их оттуда выбить.

"Днем работают и снайперы, и стрелковое оружие другое, ночью местами постреливают из крупнокалиберных пулеметов. Но мы уже крепко вцепились в этот кусок земли, потому что это кусок нашей земли. Так и будем продвигаться далее, понемногу, но не останавливаясь", - заявляет украинский военный.

Если в 2001 году здесь проживало 124 человек, то сейчас осталось только 20 жителей. Минобороны Украины сообщило, что им была оказана помощь, с учетом того, что село обесточено еще с 2014 года.

Ранее украинские военные уже занимали села в так называемой "серой" зоне, например Травневое и Гладосово. Тогда в ДНР назвали этот шаг отказом Киева от Минска-2 и пригрозили ответить симметрично.

Источник


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2018 ТАС
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru