Суббота, 26 мая 2018 18 +   Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору

Украинские власти признали невозможность вернуть Крым и Донбасс

22 апреля 2018

Замминистра по вопросам временно оккупированных территорий Украины Георгий Тука признал неспособность Киева вернуть потерянные после госпереворота территории. Но сложившаяся на данный момент ситуация в долгосрочной перспективе обернется в пользу Украины, а Россия «ответит за свои действия», уверен Тука. 


фото: Наталья Мущинкина

В нынешних обстоятельствах Украина не может вернуть Крым и Донбасс. Такое заявление сделал заместитель министра по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Украины Георгий Тука в эфире украинского телеканала «112».

Киеву остается только ограничиваться дипломатическими демаршами и громкими политическими заявлениями. Но эта ситуация не продлится вечно, уверен Тука, в будущем Крым и неподконтрольная сейчас Украине часть Донбасса вновь окрасятся в желто-синие цвета на карте мира. При этом замминистра не сомневается, что Москва «ответит за свои действия».

В министерстве по потерянным территориям не сидят сложа руки в ожидании этих счастливых дней. Ведомство активно собирает доказательства «незаконной» добычи ресурсов на территории Полуострова. Речь, в том числе, идет о рыбном промысле и добыче песка. 

Источник


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2018 ТАС
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru