Понедельник, 24 сентября 2018 18 +   Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору

Украина хочет вернуть Крым, считая его «куском земли без людей»

13 января 2018

Представитель Совета Федерации от российского полуострова Сергей Цеков в пятницу, 12 января, отреагировал на заявление главы правительства Незалежной Владимира Гройсмана, предложившего президенту России Владимиру Путину передать Украине не только военные корабли и боевые самолёты, но и вернуть всю территорию Крыма, сообщает RT.


фото: pixabay.com

«У них отношение к Крыму как к территории без людей, как к куску земли. Они совершенно не интересуются мнением тех, кто здесь проживает. Если бы они спросили нас, то мы бы в очередной раз сказали, что ни при каких условиях не желаем быть вместе с Украиной. Нам достаточно того, что мы находились с ними 20 с лишним лет», — заявил представитель верхней палаты российского парламента.

Российский сенатор также предположил, что, несмотря на подобную риторику, власти Незалежной в конечном счёте всё-таки захотят забрать украинский флот из Крыма.

«Гройсман старается умничать в такой ситуации, но при том Украина заберёт всю технику. Если они не заберут её сегодня, то это произойдёт завтра. А вся их бравада, я считаю, напоказ и не от большого ума», — заключил Цеков.

В свою очередь, заместитель руководителя комитета Государственного совета Крыма по межнациональным отношениям Юрий Гемпель посоветовал украинскому премьеру Гройсману провериться у психиатра.

«Украинскому премьеру, вероятно, нужно сходить и провериться, нормальный он человек или нет», — заявил Гемпель.

По его словам, в настоящее время на Украине у верхушки власти орудуют люди, которые «должны находиться в психбольнице» и не способны выстраивать диалог. Гемпель подчеркнул, что власти Незалежной до сих пор не осознают, что Крым присоединился к России и «назад этого никогда не вернуть», поскольку решение принимали на референдуме сами крымчане. При этом он уточнил, что Россия готова взаимодействовать с Украиной, однако пока не наблюдает такого желания со стороны Киева.

Гройсман ранее выступил с громким заявлением, в очередной раз сотрясая воздух: «Встречное предложение президенту Российской Федерации: предлагаю вместе с флотом вернуть Крым. Готовы принять в ближайшее время. Я считаю, что я ответил».

Источник


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2018 ТАС
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru