Суббота, 15 декабря 2018 18 +   Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору

Украина стягивает военных к границам России, сообщили в Госдуме

15 июня 2018

Развертывание Украиной разнородной ударной группировки в регионе Азовского моря у российских границ вызывает серьезные опасения. Об этом заявил депутат Госдумы от Крыма Руслан Бальбек ("Единая Россия»).

Кадр из видео.

Парламентарий также сообщил о нахождении у границ с Россией штурмовой авиации Вооруженных сил Украины (ВСУ). Бальбек дал понять, что такие действия Киева вынуждают Москву предпринимать дополнительные меры по обороне полуострова.

"Создание Украиной разнородной ударной группировки вблизи российских границ во время чемпионата мира по футболу — это сознательная игра на западную публику в надежде на обострение отношений с Россией", — приводит слова Бальбека РИА "Новости".

Ни мундиаль, ни "истерики" западного истеблишмента не заставят российскую сторону в случае агрессивных действий со стороны Украины "сдать позиции и начать сомнительные переговоры о перемирии", отметил политик.

Он также добавил, что атака на объекты России в Азовском море, будь то корабль или побережье полуострова, будет воспринята как полномасштабное военное наступление. "А, значит, и ответные меры последуют зеркальные", — заявил Бальбек.

Украинцам в настоящее время ближе ЧМ-2018, стартующий 14 июня, пусть и без участия сборной Украины, чем какие-либо действия в отношении Крыма, заверил Бальбек.

Напомним, что президент РФ Владимир Путин в ходе "Прямой линии" 7 июня 2018 года предостерег власти Украины от провокаций во время футбольного первенства. Если же таковые произойдут, предупредил российский лидер, то такие действия будут иметь "очень тяжелые последствия для украинской государственности в целом".

Источник


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2018 ТАС
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru