Суббота, 25 ноября 2017 18 +   Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору

Украина решила подготовиться к «массовому наплыву» мигрантов из России

13 сентября 2017

Правительство Украины дало распоряжение министерству иностранных дел страны и Службе безопасности Украины (СБУ) включить Россию в список государства миграционного риска. Сделать это планируют до 30 сентября текущего года.


Фото: facebook.comПетро Порошенко.

Также украинский кабмин распорядился исполнить указ президента страны Петра Порошенко «Об усилении контроля за въездом в Украину, выездом из Украины иностранцев и лиц без гражданства, соблюдения ними правил пребывания на территории Украины».

В начале сентября Порошенко одобрил предложенный Советом нацбезопасности и обороны (СНБО) план по усилению контроля за въездом и выездом из страны иностранцев, включая россиян, а также лиц без гражданства.

В рамках этих изменений с 1 января 2018 года начнет функционировать система биометрической верификации и идентификации граждан Украины, иностранцев и лиц без гражданства.

Читайте в нашем материале: Украина репетирует начало визового режима с Россией

Отметим, что в Москве неоднократно заявляли, что в случае усложнения процедуры пропуска россиян на территорию Украины будут предприняты ответные меры. В России на постоянной основе, по официальным данным, находятся до 4 миллионов граждан Украины.

Читайте все самое интересное за день в нашей короткой Telegram-рассылке

Источник


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2017 ТАС
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru