Пятница, 20 апреля 2018 18 +   Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору

Украина пригрозила прекратить железнодорожное сообщение с Россией

13 декабря 2017

Государственный оператор железных дорог Украины "Укрзализныця" рассматривает вопрос прекращения железнодорожного сообщения с Россией с 2018 года. Об этом телеканалу "112 Украина" заявил министр инфраструктуры страны Владимир Омелян.


фото: pixabay.com

По его словам, решение о прекращении сообщения может быть принято в связи с тем, что Россия построила железнодорожную ветку в обход республики. "Думаю, об окончательном решении мы сможем сообщить в 2018 году", — сказал Омелян.

Министр уточнил, что на данный момент между Россией и Украиной курсирует один российский (Москва — Кишинев) и несколько украинских пассажирских поездов. Не стоит забывать и про грузовые перевозки, отметил чиновник.

Омелян также заявил, что ущерб Киева от прекращения курсирования российских поездов через территорию Украины составит всего одну гривну. "В свое время "Укрзализныця" заключила соглашение с РЖД о фактически бесплатном транзитном прохождении", — сказал он.

РЖД с 11 декабря направляет все пассажирские поезда дальнего следования по новой железнодорожной линии Журавка–Миллерово в обход соседней Украины. Каждый день по ней будут ходить свыше 120 пассажирских и до 30 грузовых составов.

Ранее Омелян заявил, что поддерживает эту инициативу РЖД, и не видит в ней никаких негативных последствий для Киева. "Пусть ездят где угодно, кроме Украины. Никаких последствий нет", — сказал министр.

Строительство двухпутной электрифицированной железнодорожной линии Журавка–Миллерово началось в 2014 году после ухудшения отношений между Россией и Украиной. Общая стоимость проекта составила около 56 миллиардов рублей.

Лучшее в "МК" - в короткой вечерней рассылке: подпишитесь на наш канал в Telegram

Источник


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2018 ТАС
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru