Среда, 20 июня 2018 18 +   Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору

Украина ответит «Несокрушимой устойчивостью» на российско-белорусские учения «Запад-2017»

03 сентября 2017

Вооруженные силы Украины готовятся к проведению командно-штабных учений «Несокрушимая устойчивость-2017». Маневры заявлены как ответ на российско-белорусские учения «Запад-2017» и пройдут с привлечением войск и оперативных резервов. В ходе мероприятий украинское командование займется формированием у ВСУ готовности к возможному обострению военно-стратегической обстановки вокруг страны. «Несокрушимая устойчивость-2017» пройдет с 12 по 15 сентября, «Запад-2017» - с 14 по 20 сентября. 


Фото: facebook.comПетро Порошенко.

В середине сентября Вооруженные силы Украины намерены провести военные учения «Несокрушимая устойчивость-2017». Об этом говорится в сообщении украинского Минобороны, опубликованном на сайте ведомства. Маневры проведут с привлечением войск и оперативных резервов. Мероприятия станут ответом на российско-белорусские учения «Запад-2017».

«С целью адекватного реагирования на внешние угрозы, в частности, связанные с проведением учений «Запад-2017» был уточнен порядок подготовки Вооруженных Сил Украины в текущем году», — заявил начальник Генштаба ВСУ Виктор Муженко.

Сообщается, что учения «Несокрушимая устойчивость -2017» пройдут с 12 по 15 сентября. Старт российско-белорусских учений «Запад-2017» запланирован на 14 сентября, окончание – на 20 число этого месяца.

Также начальник Генштаба ВСУ заявил, что целью мероприятий является формирование «готовности к возможному обострению военно-стратегической обстановки вокруг Украины».

В Министерстве обороны России ранее подчеркивали, что совместные с белорусскими коллегами учения носят исключительно оборонительный характер и направлены на усиление антитеррористической активности. В мероприятии примут участие 12,7 тысяч военнослужащих двух стран. Такие учения проводятся раз в два года.

Днем ранее спикер Генштаба ВСУ Владислав Волошин выразил озабоченность предстоящими учениями «Запад-2017». В ходе маневров российская армия может проложить «коридор» в Калининградскую область, попутно захватив часть территории Польши и Литвы, заявил представитель ВСУ.

«Там есть Сувалкский коридор, который Белоруссию и российскую Калининградскую область разъединяет. Это довольно небольшое расстояние, это Польша и Литва. И провести в этом коридоре такую операцию с «ихтамнетами» достаточно просто. Как показали события в Крыму и Донбассе», — заявил в эфире украинского телевидения спикер Генштаба ВСУ Владислав Волошин.

 

Источник


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2018 ТАС
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru