Пятница, 15 декабря 2017 18 +   Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору

Украина определилась, какое оружие хочет получить от США

06 октября 2017

Украина передала США перечень желаемого американского оружия, сообщил начальник Генштаба страны Виктор Муженко. Судя по этому списку, Киев окончательно «запутался», какое именно вооружение он хочет получить от американцев – летальное или оборонительное.


фото: ru.wikipedia.org

Муженко указал, что Украина рассчитывает на поставки из США средств воздушной разведки, противотанковых систем и систем радиоэлектронной борьбы, сообщает телеканал «112 Украина».

По словам главы украинского Генштаба, все необходимые переговоры проведены, теперь дело остается за политическим решением США.

Муженко также отметил, что недавние взрывы на военном складе в Калиновке трактуются некоторыми людьми как препятствие в получении американского вооружения. По его мнению, диверсию могли устроить силы, которые хотят помешать поставкам из США.

В конце сентября, после встречи с главой американского государства на 72-й сессии Генассамблеи ООН, президент Украины Петр Порошенко заявил, что Дональд Трамп пообещал Киеву военную помощь в виде систем оборонительного назначения.

Президент Незалежной подчеркнул, что о летальных вооружениях речи не идет. Политик также заявил, что Украина не нуждается в американских противотанковых комплексах Javelin, так как, по словам Порошенко, страна производит подобное оружие самостоятельно.

До этого, 19 сентября, американский сенат одобрил военную помощь Украине в размере 500 миллионов долларов. Документ санкционирует предоставление Киеву летального вооружения оборонного характера, говорил Порошенко.

Лучшее в "МК" — в короткой вечерней рассылке: подпишитесь на наш канал в Telegram

Источник


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2017 ТАС
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru