Суббота, 22 сентября 2018 18 +   Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору

«Ударили по пианистам»: фигуранты прокомментировали попадание в «кремлевский доклад»

30 января 2018

Российские фигуранты "кремлевского доклада" в целом сдержанно прокомментировали свое попадание в списки. По словам помощник президента Андрея Фурсенко, он спокойно воспринял публикацию, отметив, что она не повлияет на его деятельность.


фото: Лилия Шарловская

Вице-премьер Аркадий Дворкович отметил, что "кремлевский список" Минфина США похож на книжку "Кто есть кто в российской политике". "Я как член правительства просто обязан был попасть в этот список. Будем проводить мониторинг ситуации", - цитирует Дворковича "Интерфакс".

Помощник президента РФ Андрей Фурсенко спокойно воспринял попадание в доклад, отметив, что публикация документа не повлияет на его деятельность. "Я в санкционном списке уже давно, не думаю, что что-то кардинально изменится, буду продолжать жить и работать. Думаю, коллеги отнесутся так же", - отметил Фурсенко.

По его словам, попадание в санкционный список не самая приятная новость, но это эмоциональное восприятие, ничего другого никто не ожидал.

Читайте материал: "СМИ нашли две странности в санкционном списке США: где Чубайс"

Бизнес-омбудсмен Борис Титов назвал список "ударом по пианистам". "Конечно, я был несколько удивлен. Они ударили по "пианистам", играющим для всех, а не для власти, по тем, по кому обычно приличные люди не стреляют. По-видимому, так им выгодно уменьшить эффективность гражданских институтов", - считает Титов, добавив, что будет продолжать выполнять свою работу, частью которой является налаживание отношений с Западом.

Глава Совета по правам человека при президенте РФ Михаил Федотов не увидел для себя последствий от включения в "кремлевский список" .

"Думаю, что этот список составлялся исключительно по формальным признакам. Для того, чтобы его составить, не нужно быть большим мудрецом. Достаточно зайти на сайт Кремля и посмотреть список руководителей администрации, советников президента, помощников президента и так далее, большого труда не требуется", - заявил Федотов.

По его словам, визы у него нет, недвижимости нет, банковских счетов также нет. 

Мэр Москвы Сергей Собянин не удивлен включением своей персоны в доклад. "Туда аккуратно внесли всю политическую и экономическую элиту страны. Было бы странно, если бы не включили и мэра столицы", - написал Собянин на своей странице "ВКонтакте".

Собянин считает, что подобные меры не раскалывают, а объединяют и приводят к результатам противоположным тому, к чему стремились авторы.

Во вторник Минфин США подготовил "кремлевский доклад", в котором порекомендовал ввести санкции в отношении 200 россиян. Речь идет о крупных российских бизнесменах и чиновниках самого высокого ранга.

Источник


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2018 ТАС
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru