Суббота, 24 февраля 2018 18 +   Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору

Удальцов взял самоотвод и не стал доверенным лицом Грудинина

25 января 2018

Лидер "Левого фронта" Сергей Удальцов не является доверенным лицом кандидата в президенты от КПРФ и народно-патриотических сил Павла Грудинина и с самого начала не планировал им быть, заявил "Интерфаксу" глава пресс-службы КПРФ Александр Ющенко.

фото: соцсети

Сергей Удальцов и его жена Анастасия попали в список доверенных лиц Грудинина, который ЦИК зарегистрировал 24 января.

Александр Ющенко заявил агентству, что Сергей Удальцов не является доверенным лицом Грудинина. «Он взял самоотвод, считая, что больше пользы принесет как раз в свободной работе", - сказал Ющенко.

"Тот, кто подавал документы, просто невнимательно посмотрел, потому что изначально позиция Удальцова была такая, что он не планировал быть доверенным лицом, понимая общую политическую ситуацию", - отметил Ющенко.

По его словам, Сергей Удальцов "активно работает в интересах кандидата Грудинина, проводит агитационную работу в своем направлении среди сторонников "Левого фронта".

Ющенко также добавил, что "за Грудинина со стороны "Левого фронта" доверенным лицом является Максим Шевченко и Анастасия Удальцова, то есть "Левый фронт" представлен.

Между тем сегодня зампред ЦК КПРФ депутат Госдумы Юрий Афонин сообщил, что Удальцов оказался в списке доверенных лиц «из-за технической ошибки», пишет «Коммерсант».

На предыдущих президентских выборах, прошедших в 2012 году, лидер «Левого фронта» был доверенным лицом кандидата от КПРФ Геннадия Зюганова.

В 2014 году Удальцов был приговорен к 4,5 года колонии за организацию беспорядков на Болотной площади в мае 2012 года. Удальцов вышел на свободу в августе 2017 года.

Стал доверенным лицом кандидата в президенты Павла Грудинина. Постараюсь внести максимальный вклад в его победу! https://t.co/myT4ymHO3p

— Сергей Удальцов (@s_udaltsov) 24 января 2018 г.

Читайте материал: "Оазис социализма Павла Грудинина: интересно продал земли"

Источник


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2018 ТАС
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru