Суббота, 18 августа 2018 18 +   Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору

Уголовное дело возбуждено в Одессе после ЧП у воинской части

30 октября 2017

На Украине инициировано расследование по факту ЧП, произошедшего утром 29 октября на территории воинской части А3571 в Одессе. В СМИ появились сообщения, что группа неизвестных в масках демонтировала ограждение ВЧ и скрылась, прихватив имущество части.

Как сообщает пресс-служба военной прокуратуры Одесской области Украины, Военной прокуратурой Одесского гарнизона возбуждено уголовное дело после сообщений о попытке захвата воинской части А3571 под Одессой и краже имущества.

"В Единый реестр досудебных расследований внесены сведения об уголовном правонарушении с предварительной правовой квалификацией по части 2 статьи 418 Уголовного кодекса Украины ("Нарушение уставных правил караульной службы, совершённое в условиях особого периода"). Начато проведение досудебного расследования", - говорится в сообщении.

Напомним, первое сообщение о нападении на ВЧ появилось на странице командования воздушных сил ВС Украины в Facebook.

"Около 40 неизвестных в балаклавах совершили попытку рейдерского захвата территории военного объекта в Одессе. Злоумышленники, назвавшиеся, представителями торгово-развлекательного центра Citi Center, демонтировали ограждение ВЧ А3571 и увезли военное имущество в неизвестном направлении", - сообщили в ведомстве.

Комментируя случившееся, советник главы Национальной полиции в Одесской области Руслан Форостяк заверил, что сотрудники правоохранительных органов проверили сообщение о попытке захвата территории ВЧ.

"Сотрудниками полиции установлено,что строительные работы действительно проводились, но они проходили за пределами территории воинской части. На территории ВЧ никакие люди не проникали и вообще не было никакого противостояния", - заявил он.

Теперь в истинной картине случившегося будет разбираться следствие.

Источник


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2018 ТАС
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru