Пятница, 19 октября 2018 18 +   Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору

Туркменбаши продолжает удивлять: эксперт объяснил очередную выходку президента

22 июня 2018

Президент Туркмении Гурбангулы Бердымухамедов, известный своими неординарными талантами, собрал гоночную машину по собственным чертежам. Новую схему глава страны начертил прямо на выставке спортивных автомобилей, а уже через несколько минут вместе со своим сыном опробовал новую версию модели.


фото: ru.wikipedia.org

В своем предложении конструкторам Бердымухамедов усилил крепления кресел, поменял некоторые детали и перемонтировал часть конструкции. Отметим, ранее президент принимал участие в гонках и даже одерживал победу. Впрочем, Аркадаг («покровитель» - с туркменского языка) туркменского народа, был замечен и в других не свойственных политику победах. Так, например, в апреле 2013 года Гурбангулы выиграл скачки, а весной этого года покорил женские сердца своим гитарным выступлением к Международному женскому дню.

Помимо этого, президент пишет книги - по 3, 4 а то и 5 трудов в год. Тематика произведений совершенно различная: от справочников по стоматологии до рассказов о полезных свойствах чая.

Каким образом Бердымухамедов все успевает — остается загадкой. И не мешают ли многочисленные увлечения главы страны его основной работе — управлении государством?

- Конечно, личность президента Туркменистана яркая, - комментирует старший научный сотрудник Центра изучения стран ближнего зарубежья РИСИ Иван Ипполитов. - С уверенностью мы можем сказать, что он и отличный стрелок, и наездник. Что касается его литературных и музыкальных произведений — они тоже очень важная часть того идеологического ореола, который создан вокруг главы государства. Притяжение общественного внимания к Гурбангулы Бердымухамедову необходимо для Туркменистана. Страна эта, в прямом смысле, не простая, с выраженными региональными различиями, своими нюансами и противоречиями в национальном строительстве. Для нее нужен символ, который будет объединять жителей. На мой взгляд, идеологическое обеспечение Бердымухамедова значительно более сдержано, нежели у его предшественника. Сапармурат Ниязов претендовал на статус, который делал его почти божественной фигурой. Что касается Бердымухамедова, то он все-таки остается на земле, среди людей, он может быть и улыбчив, и устраивать «разносы» правительству в прямом эфире.

Источник


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2018 ТАС
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru