Понедельник, 19 ноября 2018 18 +   Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору

Трамп сообщил Путину об обеспокоенности новым оружием России

21 марта 2018

В состоявшемся накануне телефонном разговоре президента США Дональда Трампа и президента РФ Владимира Путина, американский лидер заявил, что обеспокоен заявлениями о разработке в России новых видов вооружений. Такие утверждения со ссылкой на источники в администрации США приводятся в материале, опубликованном в электронной версии газеты The New York Times.


фото: ru.wikipedia.org

Президент США Дональд Трамп.

"В ходе телефонной беседы во вторник господин Трамп сказал господину Путину, что его обеспокоили заявления о разработке в России "неуязвимых" межконтинентальных баллистических ракет и ядерных торпед, которые могут ввести в заблуждение всю оборону США", - пишет издание, ссылаясь на высокопоставленного представителя Белого дома.

1 марта текущего года президент РФ Владимир Путин в послании Федеральному собранию представил общественности новейшие виды оружия. Российский лидер, в частности, рассказал о создании комплекса «Авангард», способного развивать скорость, превышающую число Маха более чем в двадцать раз. Специалисты полагают, что подобная система делает бесполезной всю американскую систему противовоздушной обороны (ПРО).

Издание пишет, что в послании Путина были показаны анимационные ролики, на которых видно, что боеголовки российских ракет "нацелены на Флориду, где часто бывает президент, отдыхая в своей резиденции в Мар-а-Лаго".

Как отмечает The New York Times, Трамп обсуждал "ядерную угрозу" по телефону с премьер-министром Великобритании Терезой Мэй, президентом Франции Эмманюэлем Макроном и канцлером ФРГ Ангелой Меркель. "Однако недавно Трамп отметил, что Путин избрал более сдержанный тон, говоря о необходимости деэскалации гонки вооружений между Россией и США", - отмечается в статье.

Вместе с тем, по версии источника газеты, "Трамп сказал Путину, что он приветствует это изменение в тональности".

"Тем не менее, Трамп напомнил Путину, что его администрация выделила $700 млрд на совершенствование американских вооруженных сил, и США выиграют любую гонку вооружений с Россией", - пишет издание.

Ранее сообщалось, что Трамп позвонил Путину, чтобы поздравить его с победой на президентских выборах. По словам главы Белого дома, он предвидит"в не столь отдаленном будущем" встречу с российским лидером для обсуждения, в частности, "гонки вооружений, ситуации на Украине, в Сирии и Северной Корее".

Накануне пресс-служба Кремля проинформировала, что беседа состоялась по инициативе американской стороны. Сообщалось, что главы государств обсудили развитие двустороннего сотрудничества России и США и актуальные международные вопросы. В Кремле подчеркнули, что в целом беседа носила конструктивный, деловой характер и была направлена на преодоление накопившихся проблем в российско-американских отношениях.

Лидеры стран условились о развитии дальнейшего взаимодействия двух стран, в том числе с учетом изменений в руководстве Госдепа, а также уделили внимание "проработке вопроса о проведении возможной встречи на высшем уровне", отметили в Кремле.

Источник


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2018 ТАС
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru