Воскресенье, 17 декабря 2017 18 +   Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору

Трамп сделает с КНДР то, что не получилось у предшественников

02 октября 2017

45-й президент США Дональд Трамп пообещал сделать с Северной Кореей то, что не получилось сделать его предшественникам. Хозяин Белого дома призвал американских дипломатов не тратить время и силы на переговоры с Ким Чен Ыном, так как это всего лишь пустая трата времени.


фото: ru.wikipedia.org

Пустой тратой времени назвал переговоры с Пхеньяном глава американского государства Дональд Трамп. По его мнению, главе дипломатии США Рексу Тиллерсону не стоит заниматься этим бесполезным делом и тратить свои силы. Такой совет президент дал госсекретарю в своих постах в Twitter.

«Побереги свою энергию, Рекс, мы сделаем то, что должны!», — говорится в сообщении. Президент сказал главе Госдепартамента о том, что пытаясь наладить диалог с лидером КНДР, он занимается бесполезным делом.

«Я сказал Рексу Тиллерсону, нашему замечательному госсекретраю, что он теряет время, пытаясь вести переговоры с Маленьким Человеком-Ракетой», — написал Дональд Трамп.

По мнению 45-го президента США, за четверть века попытки выстроить хорошие отношения с КНДР ни к чему не привели. И нет никакой надежды, что это произойдет сейчас. Далее Трамп заверил, что ему удастся сделать то, что не удалось его предшественникам на президентском посту.

«У Клинтона не получилось, у Буша не получилось, у Обамы тоже не получилось. У меня получится», — заявил Трамп.

Такие публикации появились в Twitter главы США после прозвучавших в Пхеньяне заявлений с угрозами в адрес Вашингтона. Так, Северная Корея в очередной раз пригрозила превратить США в «море пламени».

«Старых маразматиков обязательно проучат, ответив огнем на огонь», — заявил представитель Комитета мира в Азиатско-Тихоокеанском регионе. Северокорейский чиновник также сказал, что «американские агрессоры» боятся армии КНДР.

Официальный представитель Госдепартамента США Хизер Науэрт прокомментировала в Twitter ситуацию вокруг КНДР, подчеркнув, что страна никогда не получит ядерных возможностей. Для предотвращения этого Соединенные Штаты готовы применить силу.

«Либо путем дипломатии, либо силой», — говорится в сообщении.

Представитель американского внешнеполитического ведомства отметила, что сейчас каналы для переговоров между США и КНДР открыты, однако это положение не продлится вечно.

Источник


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2017 ТАС
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru