Четверг, 22 ноября 2018 18 +   Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору

Трамп придумал новое прозвище для Ким Чен Ына

17 сентября 2017

Президент США Дональд Трамп придумал новое прозвище для лидера КНДР Ким Чен Ына. Об этом он сам сообщил в своем Твиттере.

Президент США Дональд Трамп сообщил в своем Твиттере, что провел телефонные переговоры с президентом Южной Кореи Мун Чжэ Ином. Этот разговор состоялся накануне и был посвящен ракетно-ядерной проблеме Северной Кореи. При этом в сообщении Трамп назвал лидера КНДР Ким Чен Ына не по имени, а по придуманному им прозвищу - Rocket Man, т.е. ракетный человек, намекая на несколько произведенные в последние время в Северной Корее пуском баллистических ракет.

"Накануне вечером разговаривал с президентом Южной Кореи. Спросил его, как поживает "ракетный человек". В КНДР формируются длинные очереди за бензином. Слишком плохо!", - говорится в сообщении Трампа.

I spoke with President Moon of South Korea last night. Asked him how Rocket Man is doing. Long gas lines forming in North Korea. Too bad!

— Donald J. Trump (@realDonaldTrump) 17 сентября 2017 г.

Ранее в Белом доме сообщили, что в ходе этого разговора Трамп и Мун Чжэ Ин осудили действия КНДР и договорились принять шаги по расширению экономического и дипломатического давления на Пхеньян. Обсуждение этих шагов будет продолжено на следующей неделе "на полях" Генассамблеи ООН.

Что касается сообщения Трампа об очередях за бензином в КНДР, то как передавали мировые информагентства, в Северной Корее сразу после объявления новых санкций ООН люди начали запасаться топливом.

Трамп уже не первый раз придумывает прозвища Ким Чен Ыну. Так в апреле этого года, рассуждая о том, что многие в КНДР хотели бы прибрать власть к рукам, но Ким Чен Ыну, несмотря на молодой возраст удалось ее удержать, Трамп назвал его "хитрюгой".

Источник


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2018 ТАС
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru