Понедельник, 18 июня 2018 18 +   Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору

Трамп посоветовал Порошенко работать над улучшением бизнес-климата Украины

22 сентября 2017

Трамп на встрече с Порошенко подтвердил поддержку США суверенитета и территориальной целостности Украины и поприветствовал проводимые в стране экономические реформы. Американский президент посоветовал своему украинскому коллеге продолжать работать над тем, чтобы избавиться от коррупции, а также стремиться улучшить бизнес-климат Украины. 


фото: ru.wikipedia.org

Администрация американского президента распространила сообщение по итогам встречи Дональда Трампа с Петром Порошенко. Встреча глав Украины и Соединенных Штатов прошла в Нью-Йорке и длилась больше часа.

Хозяин Белого дома Дональд Трамп обсудил с украинским лидером Петром Порошенко урегулирование ситуации на востоке страны и проводимые реформы. Также Трамп посоветовал Порошенко продолжать прилагать усилия по борьбе с коррупцией и работать над улучшением инвестиционной привлекательности Украины.

«Президент Трамп приветствовал реформы Украины, которые способствуют экономическому росту и оборонным возможностям, а также предложил президенту Порошенко продолжать работать над искоренением коррупции и улучшением бизнес-климата в стране», - говорится в сообщении пресс-службы Трампа.

Глава американского государства подчеркнул поддержку суверенитета и территориальной целостности Украины. Лидеры двух стран обсудили пути достижения мира в регионе.

«Президент Трамп вновь подчеркнул поддержку американской стороной суверенитета и территориальной целостности Украины. Трамп и Порошенко обсудили пути достижения мира на востоке Украины», - сообщили в Белом доме.

Свои комментарии по итогам встречи ранее высказал и президент Украины Петр Порошенко. Говоря о прошедших переговорах, он заявил, что получил гарантии  поддержки Вашингтоном позиции Киева по размещению миротворцев ООН в Донбассе.

"Президент Трамп заверил, что США полностью поддерживают предложения, озвученные Украиной еще в 2015 году, относительно размещения миротворцев ООН с мандатом СБ ООН на территории нашей страны, в том числе - на неконтролируемом участке украино-российской границы", - сказал Порошенко.

Источник


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2018 ТАС
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru