Вторник, 18 сентября 2018 18 +   Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору

Трамп пообещал уничтожить КНДР в случае угроз в адрес Штатов

20 сентября 2017

Президент Соединенных Штатов Дональд Трамп в очередной раз разразился агрессивной риторикой в адрес Северной Кореи, на этот раз - с трибуны генеральной ассамблеи Организации Объединенных Наций, проходящей в Нью-Йорке.


фото: youtube

Выступая накануне в рамках общеполитической дискуссии генассамблеи ООН, глава Белого дома напомнил Пхеньяну, что Соединенные Штаты обладают мощнейшим военным арсеналом, способным стереть с лица земли государство, подобное Северной Корее.

"Наша страна обладает огромной силой и терпением, но если придется защищать собственные границы или наших союзников, у Америки не останется иного выбора, кроме как полностью уничтожить Северную Корею", - заявил Трамп, слова которого цитирует ТАСС.

Президент США подчеркнул, что не смотря на готовность предпринять такой серьезный и ответственный шаг, он предпочел бы его не делать, поэтому рассчитывает на благоразумие властей КНДР.

"Я выражаю благодарность России и Китаю за поддержку новых санкций ООН в отношении Северной Кореи... Спасибо всем, кто участвовал в этом голосовании вместе со всеми другими члена Совета Безопасности всемирной организации... Но мы должны сделать больше", - подчеркнул президент Соединенных Штатов, раскритиковав тех, кто до сих пор не определился с общей позицией в отношении КНДР.

"Вызывает возмущение, что некоторые страны не только ведут торговлю с северокорейским режимом, но также поставляют ему оружие и поддерживают его финансово... Лидера КНДР Ким Чен Ын - это человек-ракета, проводящий самоубийственную политику. Ему пора признать, что денуклеаризация - это единственное приемлемое будущее", - резюмировал американский лидер.

Источник


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2018 ТАС
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru