Среда, 15 августа 2018 18 +   Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору

Трамп оказался в неловком положении из-за несвоевременно переданного поздравления Путина

22 апреля 2018

Говоря слова благодарности Терезе Мэй за то, что она первая поздравила нового президента США с победой на выборах, Дональд Трамп вдруг узнал от своего советника, что первые поздравления поступили не из Лондона, а из Москвы.


фото: kremlin.ru

Советник президента США Дональда Трампа Майкл Флинн с запозданием передал главе государства поздравление от Владимира Путина. Причем произошло это в тот момент, когда хозяин Белого дома во время ланча благодарил главу британского правительства Терезу Мэй за то, что та первая поздравила его после инаугурации. Занимавший тогда должность помощника президента США Майкл Флинн поправил своего шефа, сообщив, что первым с поздравлениями позвонил российский лидер, но ответный звонок в Москву отложили на шесть дней.

Узнав об этом, Трамп пришел в ярость и заявил, что у Флинна отсутствует здравый смысл. Повествование о произошедшем в январе прошлого года инциденте содержится в предоставленных Конгрессу записках бывшего руководителя ФБР Джеймса Коми, сообщает агентство Associated Press.

«Флинн сказал, что ответный звонок был запланирован на субботу, что вызвало горячий ответ со стороны президента, поскольку он посчитал шесть дней неподходящей задержкой ответа», — рассказали агентству знакомые с содержанием записки источники. 

Источник


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2018 ТАС
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru