Суббота, 22 сентября 2018 18 +   Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору

Трамп одобрил миллиардные поставки оружия Сеулу

05 сентября 2017

После очередного ядерного испытания КНДР президент США Дональд Трамп дал согласие на поставки оружия и военной техники Южной Корее на несколько миллиардов долларов. Соответствующее сообщение размещено на сайте Белого дома.

Трамп провел телефонный разговор с южнокорейским лидером Мун Чжэ Ином. Главы государств «договорились максимально усилить давление на Пхеньян, используя все имеющиеся в их распоряжении средства», сообщили в Белом доме.

Помимо этого Трамп одобрил снятие ограничений на вес боеголовок на американских ракетах, которые размещают в Южной Корее. «Также президент одобрил поставки Южной Корее вооружения и военной техники на многомиллиардную сумму», — заключили в администрации американского лидера.

Ранее, 3 сентября, Северная Корея заявила об успешном испытании водородной бомбы. За день до этого КНДР объявила о создании боеголовки с термоядерным зарядом, предназначенной для установки на межконтинентальную баллистическую ракету.

Трамп назвал эти действия Северной Кореи «враждебными и опасными для США». Позже американский лидер заметил, что Вашингтон намерен защищать себя и своих союзников, используя весь спектр дипломатических и ядерных возможностей.

Источник


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2018 ТАС
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru