Пятница, 16 ноября 2018 18 +   Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору

Трамп объявил о намерении высадить астронавтов на Луну

12 декабря 2017

Президент США Дональд Трамп утвердил меморандум об изменении целей национальной космической программы. На подписании документа присутствовали астронавы, в том числе последний побывавший на Луне Харрисон Шмитт. В их присутствии Трамп объявил о возобновлении лунной программы. 


фото: Геннадий Черкасов

Утвержденный Трампом меморандм внес изменения в директиву о национальной космической политике, которую семь лет назад пописал его предшественник Барак Обама.

В прежнем документе говорилось о том, что к 2025 году США должны отправить пилотируемый корабль за пределы Луны, в том числе и к астероиду .

К середине 2030-х Вашингтон планировал послать астронавтов на орбиту Марса, а затем вернуть их на Землю.

При Трампе из директивы убрали конкретные даты. Теперь в документе говорится о том, что США должны быть лидером в пилотируемых полетах в Солнечной системе, причем начинать надо с возвращения астронавтов на Луну, а уже затем приступать к Марсу и другим направлениям.

Тем временем лунные амбиции США уже высмеял российский сенатор Алексей Пушков, напомнивший, что пока американцы не могут самостоятельно добраться до Международной космической станции.

"Возобновление"полетов на Луну? Славно.А как туда долетят амер-цы без ракетных двигателей? Ведь они даже до МКС без наших добраться не могут

— Алексей Пушков (@Alexey_Pushkov) 11 декабря 2017 г.

Источник


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2018 ТАС
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru