Суббота, 22 сентября 2018 18 +   Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору

Трамп обвинил Трюдо во лжи и запретил подписывать коммюнике G7

11 июня 2018

Соединенные Штаты не станут подписывать итоговое послание после саммита «Большой семерки», прошедшего в канадском Квебеке. Такое распоряжение представителям США дал глава американского государства Дональд Трамп. При этом на пресс-конференции по итогам мероприятия премьер-министр Канады Джастин Трюдо объявил, что документ одобрили все участники «Группы семи».

Покинув саммит G7 в Канаде раньше остальных лидеров, президент США принялся комментировать его итоги в своем Twitter. Дональд Трамп, в частности, уделил большое внимание высказываниям хозяина саммита – премьер-министра Канады Джастина Трюдо, который, по мнению Трампа, повел себя «непорядочно».

«Премьер-министр Трюдо вел себя так смиренно во время наших встреч и только после моего отъезда заявил, что новые «пошлины США были оскорбительными», — оставил возмущенную публикацию в своем микроблоге американский лидер.

Выступая на пресс-конференции по итогам саммита, глава канадского правительства пригрозил Вашингтону жестким ответом на новые пошлины. В случае введения американской администрацией новых сборов на ввоз стали и алюминия США ждут ответные меры, заявил Трюдо. При этом он назвал вводимые Трампом пошлины «нечестными тарифными барьерами».

«Если президент продолжит вводить нечестные тарифные барьеры, мы жестко ответим», — сказал Трюдо, добавив, что он «не позволит собой помыкать».

Узнав об этом, президент США назвал высказывания Трюдо ложными и указал на тот факт, что «Канада взимает огромные тарифы с американских фермеров, рабочих и компаний».

«Наши пошлины — это ответ на его 270% на американские молочные продукты», — говорится в публикации.

Судя по стилю письма американского лидера, Дональд Трамп нешуточно рассердился из-за поведения канадского премьера. Все это в итоге привело к тому, что президент США поручил американским представителям не одобрять коммюнике G7.

Посты в Twitter хозяина Белого дома прокомментировали в администрации премьер-министра Канады, заявив, что глава правительства не сказал ничего нового.

«Мы сосредоточены на всем, что было достигнуто здесь на саммите. Премьер-министр не сказал ничего, чего не говорил до этого, — как на публике, так и в личных беседах с президентом Трампом», — приводит телеканал CBC слова представителя администрации Трюдо.

Источник


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2018 ТАС
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru