Пятница, 23 февраля 2018 18 +   Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору

Трамп намерен лишить МКС американского финансирования

25 января 2018

Администрация президента США Дональда Трампа может прекратить финансирование Международной космической станции к 2025 году, пишет The Verge со ссылкой на проект американского бюджета. Отмечается, что в общей сложности эксплуатация МКС обходится NASA в 3–4 миллиарда долларов в год.


фото: pixabay.com

Предложение содержится в проекте федерального бюджета, который будет оглашен 12 февраля. До этого момента документ может измениться, однако источники The Verge уверены, что финансирование МКС по линии NASA действительно будет прекращено.

По мнению парламентариев, содержание орбитального комплекса обходится слишком дорого и мешает развитию американской астронавтики. В конгрессе также считают, что NASA стоит сосредоточиться на вложениях в развитие сверхтяжелой грузовой ракеты и разработке космического корабля для освоения дальнего космоса.

Кроме того, ранее  Дональд Трамп заявлял о планах отправить американцев на Марс до конца своего президентского срока, что также потребует дополнительных затрат.

С 2011 года доставкой экипажей на МКС и их возвращением на Землю занимается Россия. США арендуют для своих астронавтов места на космических кораблях "Союз". 

Администрация предыдущего американского президента Барака Обамы продлила пребывание США на МКС до 2024 года. "Роскосмос" предполагает, что МКС будет работать как минимум до 2024 года, возможно, что эксплуатацию станции продлят до 2028-го.

Источник


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2018 ТАС
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru