Суббота, 22 сентября 2018 18 +   Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору

Трамп назвал «вонючими дырами» страны, откуда в США едут мигранты

12 января 2018

Дональд Трамп назвал «вонючими дырами» некоторые страны, из которых в США приезжают основные массы мигрантов. К такой резкой формулировке американский лидер прибег в ходе обсуждения проблем иммиграции на совещании в Белом доме.

Во время совещания в главной президентской резиденции в Вашингтоне глава американского государства Дональд Трамп заявил, что некоторые страны, откуда в страну приезжают мигранты, представляют собой «вонючие дыры». Президент также не понимает, почему некоторые американские политики желают, чтобы в страну ехали переселенцы именно из этих стран, а не из таких благополучных и развитых регионов мира, как Норвегия.

«Почему мы принимаем всех этих людей из вонючих дыр, которые приезжают сюда? Мы должны добиться того, чтобы к нам приезжали люди из таких стран, как Норвегия», — приводит телеканал CNN высказывания хозяина Белого дома.

Такие слова президент США произнес в ходе закрытой части совещания, когда представляющий в Сенате Демократическую партию Дик Дурбин при обсуждении проблем иммиграции упомянул Гаити.

Скандальный инцидент произошел во вторник, 9 января, на совещании в Белом доме, куда  были приглашены представители обеих партий, конгрессмены и сенаторы, занимающиеся вопросами иммиграции.  

В комментарии CNN представитель президентской администрации Радж Шах не стал отрицать, что Трамп произнес именно такую фразу. «Он добивается окончательных решений, благодаря которым наша страна станет сильнее за счет того, что  будет принимать тех, кто может принести пользу обществу, способствовать росту экономики и ассимилироваться в этой великой стране», - заявил представитель Белого дома.

Источник


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2018 ТАС
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru