Среда, 14 ноября 2018 18 +   Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору

Трамп лично приказал обвинить офицеров ГРУ перед встречей с Путиным

18 июля 2018

Президент Соединённых Штатов Дональд Трамп лично распорядился обвинить 12 российских офицеров Главного разведывательного управления (ГРУ) в причастности к вмешательству в американские президентские выборы 2016 года перед встречей с главой российского государства Владимиром Путины в столице Финляндии Хельсинки в понедельник, 16 июля, cообщает Bloomberg со ссылкой на осведомлённые источники.


фото: ru.wikipedia.org

По данным агентства, заместитель руководителя Министерства юстиции США Род Розенстайн на минувшей неделе предложил американскому лидеру выбор: опубликовать обвинения до или после его встречи с Путиным в Хельсинки, намеченного на 16 июля. В результате глава американского государства выбрал первый вариант, чтобы иметь преимущество в переговорах с российским лидером.

Однако уже на следующий день после переговоров с Путиным во вторник, 16 июля, Трамп открестился от своих предыдущих заявлений и сказал, что он оговорился в Хельсинки, когда сказал: «Я не вижу причин, почему Россия причастна к вмешательству».

Ранее CBS сообщил о том, что Хельсинки Трамп может поднять перед Путиным вопрос об экстрадиции 12 «российских агентов военной разведки», обвинённых специальным прокурором США Робертом Мюллером во вмешательстве в американские выборы, а также во взломе компьютерных сетей кандидата в президенты США от Демократической партии, экс-главы Госдепа Хиллари Клинтон.

При этом американский лидер продолжил обвинять администрацию своего предшественника на посту президента США Барака Обамы за ответ на попытки России вмешаться в выборы США в 2016 году.

«Я думаю, что Демократическая партия США должна стыдиться за то, что позволили себя взломать, у них была плохая оборона, и их можно было взломать», - заключил глава Америки.

Смотрите фоторепортаж по теме:

Выражения лиц Путина и Трампа в Хельсинки: читаем мимику

11 фото

Читайте материал Трамп может потребовать от Путина выдать США 12 "российских разведчиков"

Источник


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2018 ТАС
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru