Понедельник, 18 июня 2018 18 +   Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору

Трамп и Ким Чен Ын подписали документ о денуклеаризации

12 июня 2018

Президент США Дональд Трамп и лидер КНДР Ким Чен Ын подписали по итогам саммита на сингапурском острове Сентоса в отеле "Капелла" итоговый документ. Нельзя сказать, что это полноценный договор о полной денуклеаризации Северной Кореи. Это скорее документ, закрепляющий прогресс в переговорах и приверженность к продолжению процесса. Тем не менее Трамп заявил, что "вышло лучше, чем кто либо мог предположить". Так же он объявил, что сам процесс денуклеаризации теперь начнется очень быстро.

Ким Чен Ын и Дональд Трамп. Кадр телерепортажа RT.

Еще во время переговоров Ким Чен Ын обронил фразу, что саммит между США и КНДР многими воспринимается как фантастика. Президент США также был склонен придать событий исторический масштаб.

Когда уже после двусторонних переговоров и рабочего обеда лидеры подошли к журналистам, Трамп сказал, что был достигнут большой прогресс и анонсировал подписание совместного документа.

"Мы далеко продвинулись. Вышло лучше, чем кто-либо мог предположить", - сказал он.

После этого лидеры прошли к другому помещению, где и состоялась церемония подписания многостороннего документа.

Трамп охарактеризовал этот документ, как "очень важный, достаточно всеобъемлющий".

Ким Чен Ын в ответ заявил, что подписание этого исторического документа возвещает о новом старте "Мы увидим большие перемены".

Трамп снова взял слова и сказал, что теперь процесс денуклеаризации начнется очень-очень быстро. Он также напомнил, что для того, чтобы это произошло "много доброй воли было приложено, много работы, много подготовки".

"Я думаю, что вообще наши отношения с Северной Кореей … теперь в совершенно иной ситуации, чем раньше", - охарактеризовал Трамп значение подписанного документа. Президент США добавил, что гордится тем, что произошло сегодня, и что большая и опасная проблема будет решена.

Дошло до того, что Трамп пообещал пригласить Ким Чен Ына в Белый дом. Ранее подобный исход трудно было себе вообразить.

Чуть позже Трамп пообещал дать еще одну пресс-конференцию. Ким Чен Ын поблагодарил президента США за его усилия. После чего саммит завершился.

Читайте материал: Трамп заявил об «отличных отношениях» с лидером КНДР после переговоров

Источник


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2018 ТАС
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru