Понедельник, 20 ноября 2017 18 +   Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору

Трамп запутался в вопросе вмешательства России в выборы

12 ноября 2017

Президент США Дональд Трамп несколько раз касался темы своего диалога с российским лидером и темы так называемого вмешательства РФ в президентские выборы в США. При этом Трамп давал несколько противоречивые оценки. В одном случае он сказал, что стоит на стороне спецслужб США, которые обвиняют Россию, в другом случае сказал, что доверяют Путину, который отрицает подобное вмешательство.


Дональд Трамп и Владимир Путин. Кадр телерепортажа ABC.

Сначала Трамп коснулся этой темы на совместной пресс-конференции в Ханое с президентом Вьетнама Чан Дай Куангом.

«Он (президент РФ Владимир Путин – ред.) верит, что Россия не вмешивалась в выборы. Что касается того, верю я или нет, то я вместе с нашими (разведывательными — ред.) ведомствами», — передает РИА «Новости» слова американского лидера.

В тоже время на борту президентского самолета Трамп, говоря об обсуждении темы вмешательства России с Путиным, заявил, что доверяет словам российского лидера.

«Каждый раз, когда я его вижу, он мне говорит: «Я этого не делал», и я верю, что он говорит это всерьез», — сказал Трамп, добавив, что Путин «крайне оскорблен» предположением, что Москва пыталась вмешаться в выборы в США.

«Послушайте, я не могут стоять и спорить с ним. Я бы лучше поработал бы с ним по Украине вместо спора о том, было или не было», — приводит ТАСС высказывание Трампа. Американский лидер также добавил, что Россия могла бы помочь решить вопросы КНДР, с ней можно работать по Сирии и спасти много жизней, вместо того, чтобы обсуждать вмешательство.

Читайте материал: Путин и Трамп встретились «на бегу»: поговорили, используя язык жестов

Лучшее в «МК» — в короткой вечерней рассылке: подпишитесь на наш канал в Telegram

Источник


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2017 ТАС
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru