Вторник, 11 декабря 2018 18 +   Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору

Трамп бросил Тиллерсона на российские санкции

30 сентября 2017

Президент США Дональд Трамп решил назначить персональных ответственных, которые будут заниматься санкционными вопросами. Слишком много стран уже обложены Вашингтоном запретительными мерами, поэтому на каждую страну - Россию, КНДР и Иран - назначен свой чиновник. Россией будет заниматься лично госсекретарь Рекс Тиллерсон.


фото: youtube.com
Рекс Тиллерсон.

Президент США Дональд Трамп в пятницу подписал меморандум о распределении между госсекретарем, министром финансов и директором национальной разведки полномочий по применению принятого летом 2017 года закона об ужесточении санкционного режима в отношении России, Ирана и КНДР, передает ТАСС.

Как стало известно, статьи, в которых описываются меры воздействия по отношению к России, будет курировать госсекретарь США Рекс Тиллерсон. Кроме этого он будет отвечать и за те санкции, которые были введены в отношении РФ еще администрацией Барака Обамы. Эти санкции касались Украины и так как называемых кибератак на американские политические организации, в которых обвинили Россию.

В связи с этим Трамп наделил Тиллерсона правом отказывать в выдаче людям, которые могут нанести ущерб кибербезопасности и действуют от лица Российской Федерации.

Согласно новому закону о санкциях, против российских банков и структур нефтегазового комплекса, попавших в черный список, вводятся финансовые ограничения по финансированию. Этим вопросом также поручено заниматься главе американского внешнеполитического ведомства. При этом у госсекретаря есть полномочия делать исключения, если это соответствует интересам национальной безопасности США.

Источник


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2018 ТАС
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru