Понедельник, 11 декабря 2017 18 +   Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору

Трамп атаковал однопартийца Маккейна из-за страховки

24 сентября 2017

Президент США Дональд Трамп обвинил своего однопартийца, сенатора-республиканца от Аризоны Джона Маккейна в обмане избирателей. Гнев лидера страны вызвало противодействие конгрессмена попыткам нового главы государства отменить реформу, начатую президентом предыдущим.


фото: facebook.com

Речь идет о реформе здравоохранения, инициированной Бараком Обамой в рамках выполнения его предвыборных обещаний 10-летней давности. Obamacare нелегко далась 44-му президенту США, в ходе выполнения социального проекта в масштабах всей страны тот был вынужден постоянно преодолевать чинимые республиканцами препятствия. С трудом реформа была реализована, но задышала на ладан с приходом нового хозяина в Белый дом.

За отмену реформы Трамп бьется уже почти год, встречая, что интересно, противодействие со стороны не только демократов, но и товарищей-республиканцев, использующих ситуацию для оказания давления на президента с целью «продавить» его и по остальным вопросам. В том числе, о взаимодействии с Россией, в любви к которой Трампа винят уже год.

«Демократы в насмешку говорят, что у Маккейна был «момент смелости». Скажите это людям в Аризоне, которых обманули. 116% рост (стоимости медицинских страховок — ред.)!» — написал Трамп в Twitter.

В попытках провести через Конгресс изменения в реформе здравоохранения Трамп уже не раз угрожал коллегам прямым текстом. Он противился увещеваниям того же Маккейна, который настаивал, что обсуждение и принятие решения по реформе должно проходить на двухпартийной основе — только так можно избежать ошибок Obamacare.

Для виду Трамп поддерживал дружеские отношения с ветераном американской политики. В частности, высказывал поддержку и осыпал лестными словами сенатора, когда у того обнаружились проблемы со здоровьем. Однако это не помогло, Маккейн остается ярым противником Трампа, критикующим его по любому поводу.

Например, поводом для недовольства Трампом у Маккейна стала «нерешительность» того противостоять КНДР: сенатор заявлял, что громкие выпады в адрес Ким Чен Ына носят демонстративный характер.

Читайте материал: «Маккейн провоцирует Трампа: с кем хочет воевать сенатор»

Источник


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2017 ТАС
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru