Четверг, 13 декабря 2018 18 +   Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору

Трампа возмутили получаемые Россией «трубопроводные доллары»

12 июля 2018

Находящийся с визитом в Европе президент США Дональд Трамп в очередной раз раскритиковал союзников Вашингтона. В этот раз он отчитал их за покупку российских энергоресурсов. По словам Трампа, Европа накачивает Россию «трубопроводными долларами».


фото: Наталья Мущинкина

В своем Twitter Трамп заявил, что с момента его последнего визита в Европу члены НАТО увеличили свои расходы на оборону, однако, считает он, этого все равно недостаточно.

«США платят слишком много. Европейские границы слабы. Трубопроводные доллары для России неприемлемы», - написал глава Белого дома.

Ранее Трамп обрушился на Германию, которая, по его словам, тратит миллиарды на покупку российского газа, экономя при этом на финансировании НАТО. Он напомнил, что Берлин обязался тратить на оборону два процента своего ВВП, хотя по факту выделяет на эти цели только один процент.

Также президент США раскритиковал участие Германии в проекте «Северный поток-2», заявив, что ФРГ оказалась «в заложниках» у России.

Действия Трампа вызвали критику не только в Европе, но и внутри США. Так бывший посол страны в России Майкл Макфол заявил, что за 18 месяцев своего президентства Трамп нанес НАТО ущерба больше, чем лидеры СССР и России за все время.

Напомним, что 16 июля Трамп встретится с президентом России Владимиром Путиным в Хельсинки.

Источник


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2018 ТАС
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru