Воскресенье, 27 мая 2018 18 +   Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору

Торжественный прием в честь инаугурации Путина решили отменить

05 мая 2018

Инаугурация президента Владимира Путина, которая состоится 7 мая в Большом Кремлевском дворце, будет отличаться от прежних аналогичных мероприятий. По данным телеканала «Дождь», Кремль решил отказаться не только от проезда кортежа по Москве, но и от торжественного приема.


фото: pixabay.com

В Кремле уже утвердили сценарий инаугурации: она должна выглядеть относительно просто, чтобы привлечь к себе меньше негативного внимания, рассказали «Дождю» осведомленные источники.

Главное отличие от большинства предыдущих церемоний в том, что вечером не будет торжественного приема в честь вступления главы государства в должность. Обычно такие мероприятия носили закрытый характер: на них приглашали чиновников, политиков и общественных деятелей.

На этот раз было решено, что торжественного приема в честь 9 Мая «будет достаточно», утверждает кремлевский чиновник.

Сама церемония также будет отличаться от предыдущих. Ранее сообщалось, что торжественного проезда президента по пустым улицам Москвы в сопровождении ФСО не будет (в 2012 году Путин переезжал из Дома правительства в Кремль, сейчас такой необходимости нет, отмечал пресс-секретарь Дмитрий Песков).

По данным собеседников «Дождя», Путин все-таки прокатится на автомобиле, но только по территории Кремля: глава государства выйдет из рабочего кабинета и доедет до Большого Кремлевского дворца.

Далее Путин пройдет в Андреевский зал, где произнесет клятву, получит символы власти – штандарт и знак президента – от председателя Конституционного суда, а затем выступит с речью. Затем ВВП выйдет из Большого Кремлевского дворца на улицу. Новшество будет заключаться в общении президента с волонтерами, которые участвовали в его избирательной кампании.

Источник


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2018 ТАС
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru