Пятница, 20 апреля 2018 18 +   Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору

Топилин: обещанные Путиным выплаты за первенцев получат не все

11 декабря 2017

Министр труда и социального развития РФ Максим Топилин назвал условие, при котором россияне будут получать предложенные президентом Владимиром Путиным выплаты на первенцев. Из слов Топилина следует, что их смогут получить не все россияне.


фото: Наталия Губернаторова

Министр объяснил, что для начисления выплаты на младенца до полутора лет чиновники проведут оценку доходов семьи: «Первично выплата назначается на один год, а потом продление, то есть замер дохода будет раз в год. Никто не будет людей гонять ежеквартально по инстанциям, заставлять собирать справки. То есть, оценили доход — на год устанавливается пособие», — заявил он в интервью РИА «Новости».

При этом критериев семейного дохода министр не назвал, отметив лишь, что учитываться будут «только доходы от фактической трудовой деятельности. Не будут учитываться доходы от сдачи имущества в аренду, от вклада в банках, от продажи и так далее, только текущий и постоянный доход».

Сам размер выплат будет варьироваться в зависимости от региона: минимальными они будут в Белгородской области, максимальными — на Чукотке. Оценка и пересмотр размера выплат будут зависеть от прожиточного минимума на ребенка в регионе: 10,5 тысячи рублей, таким образом, оказываются средней суммой по стране.

Помимо выплат, семьям сможет быть также предоставлена льготная ипотека, однако она будет действовать лишь в случае появления в 2018 году и позднее второго и третьего ребенка.

Самое интересное за день в «МК» - в одной вечерней рассылке: подпишитесь на наш канал в Telegram.

Источник


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2018 ТАС
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru