Понедельник, 20 ноября 2017 18 +   Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору

«Только в Россию»: Плотницкий высказался о возвращении в состав Украины

11 ноября 2017

Глава ЛНР Игорь Плотницкий прокомментировал слова министра иностранных дел самопровозглашенной республики Владислава Дейнего, допустившего возвращение в состав Украины. По словам Плотницкого, за внешнюю политику отвечает только он и у республики нет иного пути, кроме вхождения в состав России.


фото: ru.wikipedia.org

Глава самопровозглашенной Луганской народной республики Игорь Плотницкий заявил о том, что республика никогда не вернется в состав Украины. У ЛНР остался только лишь один путь – вхождение в состав РФ. Такое заявление Плотницкий сделал в эфире телеканала «Луганск 24».

Ранее глава республиканского МИД Владислав Дейнего допустил возможность возвращения неподконтрольных Киеву территорий Луганской области в состав Украины. Плотницкий отметил, что именно он определяет внешнюю политику ЛНР, и, по его убеждению, возможности для такого возвращения нет.

«За внешний политический курс республики отвечает глава. Поэтому слушайте, что говорю я. А я всегда говорил, что кроме как пути в Россию у нас другого пути нет, и никуда мы больше не пойдем, и никуда возвращаться не будем», — заявил Плотницкий.

Вернуться в состав Украины невозможно, так как такой страны больше нет, сказал глава ЛНР в телеэфире.

«А куда возвращаться? На пепелище? У нас нет той Украины, которая была до войны. Экономики нет, государства нет, национального единства давно нет, исторические корни обрезаны, все потеряно, нацисты, бандеровцы. Куда возвращаться?» — сказал Плотницкий. При этом он отметил, что самопровозглашенная республика может присоединиться к «новой Украине», которая будет построена в случае выполнения минских соглашений.  

Источник


Обсуждение: есть 1 комментарий
  1. Михаил:

    Интересно! А что тогда делать, если у нас путь только в Россию, а Путин выступает за целостность Украины. Он неоднократно озвучивал эту позицию. Кстати ПМР так и не вошли в состав России, потому что Путин выступает и за целостность Молдовы. ПМР существует со 2 сентября 1990 года, и так и не добилась входа в состав России. Не будет ли так же с нашими ЛНР и ДНР?

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2017 ТАС
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru