Понедельник, 22 Январь 2018 18 +   Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору

Толстой: физических лиц смогут объявлять иностранными агентами

20 декабря 2017

Вице-спикер Госдумы Петр Толстой заявил, что в России иностранными агентами могут признаваться физические лица: это теоретически может происходить, если блогер «является СМИ».  

Фото: сайт Совета Федерации Федерального Cобрания Российской Федерации.

По словам Толстого, которые приводит «Интерфакс», «если он (блогер — ред.) является СМИ и получает финансирование из-за рубежа" так может происходить, «но в принципе мы не рассматриваем блогеров в контексте этого закона». Политик добавил, что говорит о «теоретическом допущении».

Напомним, что в минувший вторник в Госдуму был внесен законопроект, согласно которому СМИ, признанные иностранными агентами, обязаны соответствующим образом помечать свои материалы, в противном случае доступ к ним будет блокироваться.

Именно в этом случае, при появлении неких блогеров, наделенных статусом СМИ, которое, в свою очередь, и признано иностранным агентом, сам блогер также будет считаться таковым, сделал вывод Толстой.

Напомним, что по букве закона о СМИ-иноагентах, таким СМИ может являться любая зарубежная организация-распространитель информации, получающая зарубежное финансирование. Внесение ее в список определяет лишь Минюст.

Напомним также, что законодательные нормы о приравнивании блогеров к СМИ и ведении соответствующего списка были отменены летом 2017 года в связи с их неэффективностью.

Самое интересное за день в «МК» - в одной вечерней рассылке: подпишитесь на наш канал в Telegram.

Источник


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2018 ТАС
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru