Понедельник, 20 ноября 2017 18 +   Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору

Толстой объяснил, как законопроект о СМИ-иноагентах распространят на соцсети

12 ноября 2017

Вице-спикер Государственной Думы РФ Петр Толстой объяснил свои слова о намерении распространить закон об иностранных агентах на социальные сети.


Фото: Совет Федерации Федерального Cобрания Российской Федерации.

Напомним, что на следующей неделе Дума сразу в трех чтениях намеревается принять законопроект, который сможет распространить действие закона об иноагентах на СМИ: таким образом, парламент намерен отомстить США за признание в этой стране иностранным агентом телеканала Russia Today.

В связи с законопроектом Толстой и его коллега-единоросс Сергей Неверов заявляли, что под действие поправок в закон могут попасть и соцсети.

Теперь же Толстой пояснил «Дождю», что депутаты имели в виду: «Соцсети Неверов имел в виду как средство доставки. Мы с вами можем смотреть сюжет CNN по телевизору, можем смотреть на их сайте, а можем через соцсети. Вот в этом смысле ограничения касаются контента, а не канала распространения. Соцсети никаким образом обижать не собираются, и нас эта тема не волнует в данном случае».

Отметим, что под действие законопроекта могут попасть прежде всего «Голос Америки», CNN и «Радио «Свобода» с проектами «Настоящее время», «Кавказ.Реалии», «Крым.Реалии» и т. д.

Закон об иноагентах в нынешнем виде предполагает маркировку статусом иноагента любой информации, выпускаемой НКО, а также крайне усложненную для них финансовую отчетность.

Самое интересное за день в «МК» — в одной вечерней рассылке: подпишитесь на наш канал в Telegram.

Источник


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2017 ТАС
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru