Воскресенье, 27 мая 2018 18 +   Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору

Тимошенко наняла в пиарщики бывшего помощника Трампа

16 марта 2018

Экс-премьер-министр Украины Юлия Тимошенко, которая нынче лидирует в большинстве "президентских" рейтингов, наняла бывшего помощника Дональда Трампа лоббиста Бари Беннетта. Об этом сообщило влиятельное информационное агентство Bloomberg.


фото: Александр Астафьев

«Компания Беннетта Avenue Strategies Global LLC окажет услуги по правительственным отношениям, пиару и стратегическому консультированию, включая контакты с членами администрации Трампа и Конгресса, от имени Тимошенко, которая была премьер-министром Украины в 2005 году и с 2007 года по 2010-й», - отмечает американское издание.

Согласно представленному в Департамент юстиции США контракту, Юлия Владимировна обязалась ежемесячно платить $65 тыс. за услуги лоббиста Бари Беннетта. Соответственно, за год она заплатит $720 тыс.

Как свидетельствует обнародованный документ, заказчиком услуг для Тимошенко стала не она сама, а компания Two Paths LLC, зарегистрированная в США.

В интервью Беннетт заявлял, что "Тимошенко является реформатором, которого поддерживает Запад". Пол Манафорт (консультировавший за огромные деньги свергнутого в 2014 году президента Украины Виктора Януковича - авт.), дескать, работал на пророссийских политиков, а мы работаем на проамериканских.

Беннетт объяснил, что его компания «помогает ей организовать поездки в США, чтобы встретиться с руководством правительства и так далее». Лоббист добавил, что его компания представляет Тимошенко как отдельную личность. В случае, если она снова будет работать на государственной должности, его компания укажет ее партию как клиента.

В 2016 году Беннетт был старшим советником президентской кампании Трампа.

В начале февраля свыше сорока депутатов Верховной Рады пропустили пленарный день ради молитвенного завтрака с президентом США Дональдом Трампом. Среди них оказались теперешний глава фракции «Блок Петра Порошенко» Артур Герасимов и многолетний лидер «Батькивщины» Юлия Тимошенко.

57-летняя политик, осужденная в 2011 году на 8 лет тюрьмы за "сдачу экономических интересов Украины в пользу РФ" (под которой подразумевались подписанные в 2009-м году г-жой Тимошенко и Владимиром Путиным "газовые контракты"), обещала - в случае победы на выборах президента Украины-2010 - пойти на значительные уступки России в "крымском вопросе".

Источник


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2018 ТАС
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru