Понедельник, 10 декабря 2018 18 +   Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору

«Терминатор» показал свою мощь Путину

18 сентября 2017

Совместные российско-белорусские учения «Запад‑2017» перевалили за экватор. На полигон «Лужский» в Ленинградской области, где проходил один из центральных эпизодов маневров, в понедельник прибыл Президент РФ Владимир Путин. Из командного пункта он понаблюдал за действиями военных, а после президенту показали новейшую российскую военную технику.

Полигон «Лужский» с утра заливало дождем. Дул неприятный ветер. Однако капризы погоды никак не отразились на времени начала маневров. «Танки грязи не боятся», — шутили солдаты, забираясь в недра Т-72Б3, чтобы отправиться на исходные позиции. Несмотря на приподнятое настроение, на лицах участников все-таки проскальзывало напряжение: не каждый день за твоими действиями наблюдает президент страны.

Владимир Путин приехал на полигон после полудня. Вместе с министром обороны РФ Сергеем Шойгу и начальником Генштаба Валерием Герасимовым они разместились на командном пункте и, вооружившись биноклями, стали наблюдать за действиями военных. За учениями, кстати, также наблюдали около 95 представителей 50 государств, которых специально пригласили, чтобы показать, что маневры не направлены против третьих стран.

По сценарию учений, боевики из незаконных вооруженных формирований мелкими группами просочились через границу, а потом объединились в несколько крупных отрядов для проведения терактов и диверсий. По легенде, бандиты захватили большое число легкомоторных самолетов и беспилотников на приграничных аэродромах, поэтому для поражения воздушных целей в учениях принимали участие зенитно-пушечные ракетные комплексы «Тунгуска», зенитные ракетно-пушечные комплексы «Панцирь‑С1», зенитные ракетные комплексы «Стрела-1».

Выполнение задачи по уничтожению противника на земле происходило при огневой поддержке артиллерии и бронетехники. Впервые в учениях приняли участие боевые машины поддержки танков «Терминатор», которые прикрывали наступление танков Т‑90. С воздуха наносили бомбовые удары фронтовые бомбардировщики Су‑24, истребители-бомбардировщики Су‑34, а также вертолеты Ми‑24, Ми‑28 и Ка‑52. Помогали наступающим реактивные «Грады», «Смерчи» и «Ураганы». В результате атаки с земли и воздуха на террористов был также выброшен тактический и оперативный десант — бандиты были блокированы, а затем уничтожены.

Смотрите фоторепортаж по теме:

Владимир Путин посетил совместные российско-белорусские учения «Запад-2017»

14 фото

Стратегические учения «Запад-2017» начались 14 сентября. Они проходят в Белоруссии и на трех российских полигонах. Всего в них принимает участие 12,7 тысячи военнослужащих, 370 единиц бронетанковой техники, до 150 единиц артиллерии и РСЗО, более 40 самолетов и вертолетов. Завершатся учения 20 сентября в Белоруссии.

Источник


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2018 ТАС
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru